NEWS

Ann Lowe的平價布置素材:油漆與白磁磚以文找文
2014-08-05
【大米_圖片取自:Ann Lowe_攝影:Molly Winters

用油漆來改變室內氛圍,是很常聽到的布置手法,但顏色百百種,哪種適合用在家裡何處、哪些色彩適合混搭,老實說,我覺得沒有定見耶,因為顏色喜好是非常主觀的事,所以只有藉由各式各樣的案子,來看你喜不喜歡這種顏色用法。
 
逛到家居布置設計師Ann Lowe的網頁,她介紹自己替客戶布置的重點概念,是用平價的方式提高空間質感,而適度使用色彩粉刷,看來是她替空間創造視覺焦點的手法之一。



此外,幾張照片中使用常見的白瓷磚,但拼貼方向稍有變化,也能帶來新穎設計感。例如主照廚房檯面前的牆壁,她刻意交錯貼成類編織圖樣,而且只貼到容易有油煙、濺水而需要頻繁擦拭的高度,並非貼滿整面牆,就蠻有變化感但不至於眼花撩亂。
 
流理檯的照明是靠層架下方的嵌燈,其實上層不裝燈也沒太大影響,若是裝長臂式壁燈也OK,還能彈性移動重點照明的光源。
 
下櫃門片色號接近Soaring Eagle (10BB 28/116),得利塗料。
水槽前方掛竹簾,這樣搭配起來也很好看。


 
水槽是選半嵌式陶瓷盆。
 

這是屬於工作水槽,用來搓洗衣物、抹布雜物類的區域,所以用水泥砌成,比較結實耐用,其實家中有一個這樣的洗滌檯面真的很方便。前方是貼和廚房同款的白瓷磚。
壁面顏色,接近Prague Purple(50BB 22/199),得利塗料。
 

這是浴室洗手檯,水槽換成上嵌式面盆,檯面是回收木料製成,牆面顏色,接近Sea Drops(90YY 67117),得利塗料。
 

簷廊下的日光間,牆面顏色也是這種彩度偏低的綠,色號接近Silent Fog (70YY 59/140),得利塗料。
 

廚房與客廳以中島區隔,中島噴漆色彩和廚房下櫃一致。窗邊吊燈是英國品牌Tom Dixon的Beat Fat Black。
 

這應該是另一個案子的客廳,壁爐那面牆刻意選擇鏝刀痕跡鮮明、顏色和周邊有點不同的塗料,水泥粉光、馬來漆可做到類似效果。

你說家裡沒有壁爐這種東西?沒關係,這個設計概念也可用作電視牆啊!

Search

More News
< 

哪裡好玩?一秒搞..

 《PIXNET網路關鍵報告》統計觀光工廠文章瀏覽年紀分佈,..

內湖親子餐廳》台..

 【美食客專欄/青青小熊】MOOOON SPRING CAFE&PLAY~ ..

『鳳山』啄木鳥親..

  這是一家在麻麻界頗受好評的親子王國, 三層樓高..

親子餐廳~樂高塗..

  充滿藝術氣息的北美館一向給人冷冰不容易接近的感..

台北信義新光A8館..

       店家資訊:伽利略親子餐廳信..

1-5 / 10
<