NEWS

室內就是室外!連貓咪都一見傾心的Inside Out House
2014-08-08
 這是來自神奈川的保坂猛都市設計事務所,為一對新婚夫婦與他們的兩隻寶貝貓咪所設計的夢想之屋。



仿造四合院設計,作成二進式大門的Inside Out House,有著不規則、不對稱四邊形的外觀,白色的牆配上原木色的大門,讓人有一種說不出的親切舒適感。整棟建築物,是為了讓屋主夫婦能夠與兩隻貓咪開心、和諧地生活著所作出的設計。也因為二進式大門的設計,Inside Out House有了獨一無二的迴廊!

保坂猛團隊在屋頂和牆上細心仔細的做出開口,在通風的同時也能使更多日光灑入室內。當然,這樣的開口也兼具了將天然雨水導入室內、替室內常綠植物解渴的功用!

由於窗子數量足夠、通風設計良好,室內居住者可以不需要空調,且發展出一種“依天氣改變環境”的新生活型態。天晴的時候,能夠看見萬里晴空;雨落的日子,也能欣賞雨點水珠在玻璃窗上緩緩流下的軌跡...

室內的規劃也非常有趣,有別於一般住宅,Inside Out House的一樓是臥房與浴室,而生活空間與客廳則被移至頂樓,讓居住者能夠更接近開放的自然空間。設計團隊用玻璃製的滑門,圍出了能見度高的客廳範圍,客廳正對著就是一個大大的窗型開口!屋主可以恣意的在客廳享受美麗的景色,堅固的玻璃滑門也能夠阻擋冬季的冷風和濕氣。

相信這棟有著充分陽光與新鮮空氣的宅邸,一定能有很多暖暖的角落讓貓咪休憩,也一定能讓新婚的屋主夫婦在這裡幸福地規劃未來!

【文字撰寫/圖片整理:顧庭歡 Tiffany Ku / 圖片來源: 保坂猛都市設計事務所

 

Search

More News
< 

哪裡好玩?一秒搞..

 《PIXNET網路關鍵報告》統計觀光工廠文章瀏覽年紀分佈,..

內湖親子餐廳》台..

 【美食客專欄/青青小熊】MOOOON SPRING CAFE&PLAY~ ..

『鳳山』啄木鳥親..

  這是一家在麻麻界頗受好評的親子王國, 三層樓高..

親子餐廳~樂高塗..

  充滿藝術氣息的北美館一向給人冷冰不容易接近的感..

台北信義新光A8館..

       店家資訊:伽利略親子餐廳信..

1-5 / 10
<